La storia dell’Azienda Agricola Cavazza ebbe inizio nei primi del ‘900, quando il duca Gaetano de Ferrari di Genova decise di acquistare dai Conti Lechi di Brescia, l’Isola del Garda. A completamento della proprietà acquisì molti territori della Valtenesi compresi tra Portese, Manerba, Moniga e San Felice.
A quel tempo l’azienda agricola si estendeva per circa 300 ettari, molto frastagliata nei confini, ma ricca di vigneti, oliveti, boschi e campi atti alle coltivazioni di cereali.
Nei primi del '900 sotto la guida del conte Alessandro Cavazza, l’azienda subì un importante potenziamento agricolo e tecnologico, si acquisirono nuovi macchinari e si installarono i primi impianti d’irrigazione.
Nel 1970 l’Ing. Novello Cavazza ereditò una parte dell’azienda nei comuni di Manerba e di Moniga del Garda. Egli diede un forte incremento alla coltivazione degli ulivi a scapito dei vigneti e dell’allevamento di bestiame.
Oggi la conduzione è passata alla figlia Dott.ssa Alessandra Cavazza e i nipoti Marco e Roberto che continuano ad innovare l'azienda cercando nuove culture e diversificando la produzione.
L’Azienda Agricola Cavazza si estende per circa 100 ettari, suddivisi in: